Главная » 2022 » Октябрь » 2 » Мобилизация, референдумы и условие победы и поражения России на Украине
16:15
Мобилизация, референдумы и условие победы и поражения России на Украине

В очередном выпуске передачи «Предназначение» политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян коротко изложил позицию по текущей ситуации на Украине следующим образом.

Первое: нам всем позарез нужно, чтобы Россия выиграла в нынешнем конфликте, ибо проигрыш поставит под вопрос само существование государства.

Второе: выигрывать или проигрывать будет существующая система – другой у нас нет.

Третье: системе надо всячески помогать выигрывать, а не шельмовать ее, выпячивая все темные пятна, которых много.

Четвертое: необходимо своевременно создавать нечто новое, позволяющее выстоять государству и обществу в момент, когда прежняя система начнет трещать.

Кургинян объяснил на примере из геологии, на что похожа наша система. По его словам, в гранитном массиве содержится ценный металл. И если этот металл распределен в виде отдельных, даже крупных, но не связанных вкраплений, то весь массив по проводимости ведет себя как пустая порода, как изолятор. А если металл образует связанную структуру – прожилку, то весь массив становится проводником.

Философ убежден, что наша система, наше общество – такой массив с отдельными вкраплениями. Он объяснил, что сама нынешняя среда и значительная часть общества – гнилая, корыстная. Да, в этой среде есть много порядочных людей и даже групп, говорит Кургинян, но они изолированы друг от друга – а значит всё будет определять среда, которая не способна выстаивать. И так будет продолжаться, если не создать связные структуры здоровых частей общества.

По словам политолога, в армии повторяется та же самая схема. Он отметил, что долгое время царило ложное представление, что наша армия – это идеал, монолит с прекрасными свойствами, а вовсе не смесь героических людей с криминальным клоповником. Реальность обнаружилась как раз в Харьковской области, где имело место фрагментарное разложение внутри совокупного военного контингента. Кургинян объяснил, что даже самая замечательная группа не сможет сражаться, если рядом стоят «тухлые» соединения, готовые разбрестись в любой момент. Он подчеркнул, что только теперь, когда в спецоперацию законодательно стали вводить некие нормы, стало ясно, что этих норм не было. Политолог отмечает, что эти меры надо было применять раньше, еще до спецоперации. А теперь их уже не достаточно.

Кургинян считает, что через полгода станет ясно, что уже сейчас надо было вводить жесткие меры, например, смертную казнь за военные преступления: расстреливать перед строем за дезертирство, за саботаж. И это самые мягкие меры, чтобы выиграть нынешний конфликт. Политолог убежден: если информационно, идеологически, военно-стратегически мы будем действовать так, как сейчас, то это приведет к тому, к чему нас толкает Запад. Ведь не напрасно в НАТО уже воют: «Долбаните тактическим ядерным оружием!» Кургинян подчеркивает, что НАТО толкает Россию на линейную эскалацию средств – и это ловушка. Потому что такая эскалация просчитана Западом. Что же нужно?

По мнению Кургиняна, в первую очередь нужна инвентаризация имеющихся сил, нужно выявить здоровые элементы и превратить их в связные рабочие конфигурации, а гнилое нужно отсечь. Помимо изменения конфигурации, необходимо ужесточение контроля за функционированием системы, а также введение новых компонент, которые не разрушили бы основной системный каркас. По словам эксперта, только эта тонкая операция в состоянии дать победу. Всё остальное – тупиковое, тянущее лишь к ядерному конфликту, который России совсем не нужен. При этом, считает политолог, России необходимо не 300-тысячное подкрепление, а трехмиллионная профессиональная армия, и если ее создание не будет происходить правильно, то к 2030 году России не будет.

Кургинян отметил, что хотя ему созвучно предложение Кадырова мобилизовать половину сотрудников силовых ведомств, но оно не пройдет. Потому что сотрудники силовых ведомств – часть всё того же созданного за последнее 30-летие потребительского общества, подобного стаду овец. Многие из них делают карьеру и вовсе не настроены умирать за Родину.

По мнению эксперта, единственный путь – инвентаризировать всё воинское, что есть в наличии, давать дорогу тем, кто может жить в условиях напряжения и созидания. Убирать гниль, сажать воров, соединять техническое оснащение с людьми, учить по-новому и как следует. Инвентаризация или смерть, перегруппировка или смерть! И если это не сделать прямо сейчас, то потом будет поздно. Ситуация трагическая, но не безысходная, считает Кургинян. И в ней нужно научиться долго жить и выстаивать!


Просмотров: 71 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0