Главная » 2022 » Август » 18 » Чем бандеровская Украина сильнее современной России и как Россия победит
13:33
Чем бандеровская Украина сильнее современной России и как Россия победит

В очередном выпуске аналитической передачи «Предназначение» политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян предлагает разобраться в том, чем порождена нынешняя реальность и события на Украине, а также – что еще может быть порождено теми же самыми причинами.

Он убежден, что вооруженный конфликт на Украине колоссален по масштабу. Это подтверждается как количеством участвующих военных, так и арсеналом используемого современного оружия, а также возможностью перехода к гораздо более «тяжелым» арсеналам. Но главное – это глобальное значение конфликта, подтверждаемое признанием объединенного Запада, что он воюет с русскими. Почему же Запад так неистово помогает Украине?

Запад понимает, что объективные мировые процессы – в том числе рост китайской и индийской экономик – подтачивают его мировое господство. Но Запад не намерен прощаться с этим господством. Он знает, что главный его капитал, позволяющий всё ещё держать мир в узде – это победа над СССР, одержанная в холодной войне. Спецоперация на Украине пугает Запад потому, что, во-первых, он рассматривает ее как шаг России в сторону обретения возможности вновь стать империей (а без этого России не выжить в новой эпохе). А во-вторых, в случае успеха России, весь мир поймет, что хватка США ослабла. А это ускорит падение американской империи. Так что США готовы на всё ради победы на Украине. Полная поддержка и покровительство, которое американцы оказывают развернувшимся на Украине бандеровским нацистам, – лишь подтверждение такой готовности.

Но ненависть Запада к России имеет более глубокие основания. Кургинян убежден, что Запад ненавидит Россию потому, что она единственная всегда предлагала и еще способна предложить миру альтернативу тому антигуманистическому глобальному аду, который вовсю строится. Именно поэтому нынешняя антирусскость развернулась до невероятных масштабов: представители Запада наперебой изъявляют свою ненависть ко всему русскому народу, русской ментальности, русской культуре – к Пушкину и Чехову, Чайковскому и Глинке. Ненавистна именно русская душа с ее стремлением к обретению своего пути, своего смысла жизни.

Разнузданные высказывания, полные ненависти к русским, позволяют себе даже западные политики и дипломаты, например, норвежка Эллингсен, американец Макфол, поляк Ващиковский и другие.

Запад не скрывает и того, какое будущее он строит. Так, советник Клауса Шваба, западный интеллектуал Юваль Харари рассказал, что ковидный кризис ознаменовал начало курса, который ставит целью «взломать» человека – устроить тотальный контроль не только над внешними его проявлениями, но и над внутренним миром человека. Кургинян подчеркивает, что Запад уже открыто и вполне респектабельно говорит о построении такого нового мира.

Как отвечает на это российское общество? Никакой полноценной идеологической, концептуальной, информационной мобилизации против явного экзистенциального врага России и мира нет, констатирует политолог. По его словам, это хорошо видно, например, по количеству ожидаемых добровольцев, решивших поддержать наш ограниченный контингент на Украине. Длившаяся три десятилетия пропаганда «нормальной жизни» сделала свое дело: культ комфорта и эгоизма противоречит не только какой-либо мобилизации, но и пониманию, что Запад реально тянет человечество в ад.

При этом никакого объяснения людям, почему столько лет считавшийся светочем Запад в одночасье превратился во врага – дано не было. Какой мобилизации можно ждать в этих условиях, против чего надо мобилизовываться и почему?

Кургинян убежден: чтобы избежать катастрофы, нужно и менять платформу, и другие семена бросать на почву, именуемую общественным сознанием, и почву эту иначе возделывать. А для этого нужно увидеть реальность, понять причины произошедшего с нами и по-настоящему это пережить.

0:00 – интро
3:08 – конфликт на Украине колоссален по масштабу
7:45 – главный капитал США
16:52 – чего добились бандеровцы и причем тут Гитлер?
24:56 – сколько добровольцев нужно России?
36:35 – почему нынешний вызов - ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ
41:45 – Запад готов к «взламыванию людей»
51:15 – о чем говорит «налог на русскость»?
56:21 – Украину толкают к ядерной эскалации
58:02 – итог 30-летней прививки «нормальной жизни»
1:13:10 – Миронов и Володин негодуют справедливо. Что дальше?


Просмотров: 30 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0