Главная » 2020 » Май » 21

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян начинает выпуск с обращения к событиям 2015 г. Тогда в журнале Nature Medicine вышла статья об экспериментах по созданию нового химерного коронавируса на основе SARS и вируса летучих мышей. Как выяснилось, этот искусственный вирус способен успешно размножаться в клетках дыхательных путей человека. Исследования на мышах показали, что от нового вируса слабо помогают вакцины и средства, действовавшие против SARS. Вывод ученых состоял в том, что в будущем возможны вспышки заболевания у людей в результате мутации вирусов, циркулирующих у летучих мышей.

В ответ на эту статью в том же 2015 г. появился отклик, описывающий дебаты в научной среде на тему о том, оправданы ли подобные опасные эксперименты по усилению функций вирусов, поскольку лабораторно полученный вирус может вырваться на волю.

А уже в 2020 г., в разгар паники вокруг COVID-19, появилось примечание к статье-отклику 2015 г., гласящее, что ученые придерживаются мнения, что коронавирус имеет природное происхождение. То есть, некая цензура фактически вводит запрет на обсуждение искусственности вируса.

... Читать дальше »
Просмотров: 15 | Добавил: admin | Дата: 21.05.2020